COMPRA PRODUCTOS ORIGINALES DE FESTINA AQUÍ | DISTRIBUIDOR AUTORIZADO PARA COLOMBIA

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

OBJETIVO

El presente documento actualiza la Política de Tratamiento de Datos Personales en cuanto a la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión, estableciendo lineamientos que garanticen el adecuado cumplimiento de los dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las normas que lo modifiquen, deroguen o sustituyan en relación a los datos personales tratados por KRONO TIME S.A.S.

Objetivos específicos de la política.

Los objetivos específicos de la presente Política son:

• Darse a conocer como el RESPONSABLE del Tratamiento de los Datos Personales que gestiona KRONO TIME S.A.S., como usuario de la información que requiere de los clientes y colaboradores (empleados. contratistas, temporales, seguridad, entre otros), y de otras empresas internacionales de quienes se franquician bienes y servicios, las cuales se encuentran en países cuyas condiciones para realizar Transferencia Internacional de Datos esta mediada por la Circular Externa 005 de 2017.

• Adoptar los lineamientos generales para el tratamiento de los datos personales administrados por el KRONO TIME S.A.S. en cumplimiento de la normatividad vigente sobre la materia.

• Establecer el Tratamiento al cual son sometidos los datos personales en KRONO TIME S.A.S. y su finalidad.

• Definir los procedimientos generales para que los titulares de la información puedan ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar la autorización de tratamiento de datos personales en los casos que la ley lo permita.

• Establecer los criterios que permitan clasificar al KRONO TIME S.A.S. la información de carácter personal, al mismo tiempo respetar los derechos fundamentales a la Intimidad, Habeas data y Protección de datos de los ciudadanos.

ALCANCE

Esta Política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de KRONO TIME S.A.S., quien actúa en calidad de RESPONSABLE del Tratamiento de los Datos Personales.

OBLIGACIONES

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para KRONO TIME S.A.S.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

KRONO TIME S.A.S., sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT. 900.296.271-4, con domicilio principal en la carrera 19 No. 82-85 P 7 of. 702 de la ciudad de Bogotá D.C., República de Colombia, con teléfono +57 (601) 616 5406 / 638 8210 y página www.kronotime.com.co.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD

El tratamiento, es decir, recolección, almacenamiento, uso, circulación que realizará KRONO TIME S.A.S. con la información personal será el siguiente:

1. Caracterizar empleados, contratistas, colaboradores, clientes y grupos de interés para adelantar estrategias de mejoramiento en la prestación del servicio a cada uno de los grupos objetivo.

2. Dar tratamiento a los datos personales en función de requerimientos acerca de la recolección, almacenamiento, uso, circulación y/o consultas, requerimientos, peticiones, quejas, reclamos, denuncias, sugerencias que requieran nuestros clientes y/o colaboradores.

3. Para los fines administrativos propios de KRONO TIME S.A.S.

4. Alimentar los Sistemas de Información de la organización.

5. Recopilar información de clientes a eventos promocionales.

6. Adelantar encuestas de satisfacción con los clientes.

7. Enviar mensajes con contenidos comercial, promocional, campañas de marketing, encuestas de satisfacción y percepción de servicio, a través de correo electrónico, mensajes de texto y/o aplicaciones de chat como Google Hangouts, WhatsApp, Tango, Viber, Skype, Fring, Telegram, Line, del teléfono móvil.

8. Recopilar información de clientes para eventos promocionales.

9. Participar en eventos organizados, capacitaciones, cursos, seminarios organizados por KRONO TIME S.A.S. o sus casas de distribución.

10. Las cámaras de seguridad instaladas en las tiendas y oficinas tienen como finalidad afianzar la seguridad de los bienes y/o personas que ingresan a las instalaciones de la organización (tiendas u oficinas).

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

El tratamiento que realizará KRONO TIME S.A.S., con la información personal de datos sensibles será la siguiente:

Entendiendo que los datos sensibles son aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación como orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, ente otros, la recolección, almacenamiento, uso, circulación para:

• Seguridad social de los hijos de los colaboradores

• Archivo físico o digital de Incapacidades médicas

• Aplicar el perfil sociodemográfico2 exigido como requisito de la Resolución 2646 de 2008, del Decreto 1072 de 2015 y de la Resolución 0312 de 20193.

• Imágenes en el sistema de videovigilancia

Para el desarrollo del objeto social y la prestación de servicios, es posible que se requiera realizar Tratamiento a Datos Personales Sensibles diferentes a los exigidos en el SG-SST; de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 6 de la Ley 1581 de 2012, se Tratarán Datos Personales Sensibles cuando estén explícitamente autorizados. Al dar su Autorización, estará aceptando que sus Datos Personales Sensibles sean tratados para las finalidades descritas en la presente Política. En el marco de la gestión de los Datos Personales Sensibles, KRONO TIME S.A.S. tomará las medidas necesarias para la protección de la seguridad y confidencialidad de su información. Se informa a los Titulares que no estarán obligados en ningún evento a autorizar el tratamiento de datos sensibles y, por lo tanto, la prestación de nuestros servicios no está condicionada a la entrega de esta información sensible.

DATOS PERSONALES DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES (MENORES DE 18 AÑOS)

El Tratamiento respecto de Datos Personales de Menores de 18 años que se sean objeto de recolección en el marco de contratos laborales de aprendizaje, se realiza respondiendo al interés superior de los Niños, Niñas y Adolescentes, asegurando sus derechos prevalentes. Conforme al artículo 12 del Decreto No. 1377 del 2013, el Representante Legal del Menor de 18 años debe otorgar la Autorización respecto del Tratamiento a favor de KRONO TIME S.A.S., sin perjuicio de que este ejerza su derecho a ser escuchado. Al dar su Autorización, como Representante Legal del Menor, estará aceptando que sus Datos Personales sean tratados para las finalidades descritas en la presente Política. KRONO TIME S.A.S., en el marco del Tratamiento de Datos Personales de Niños, Niñas y Adolescentes, reconoce y asegura la plena vigencia de todos los derechos fundamentales de esta población.

DERECHOS DE LOS TITULARES

Los derechos como titular de sus datos personales son los previstos en la Constitución y en la Ley 1581 de 2012, Usted tiene derecho a:

1. Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.

4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información.

6. Abstenerse de responder las preguntas4 sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

ATENCIÓN A CONSULTAS, PETICIONES Y REQUERIMIENTOS

El Oficial de Protección de Datos (OPD) es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos, para ello puede utilizar los canales5 que la organización ha dispuesto para recibir y atender las consultas, peticiones y/o reclamos.

correo electrónico datospersonales@kronotime.com.co
El Titular puede acceder a nuestra Política de publicada en www.kronotime.com.co
Dirección física Carrera 19 No. 82-85 P 7 of. 702 Bogotá D.C.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, KRONO TIME S.A.S. presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

1. Nombre completo y apellidos y número de identificación

2. Datos de contacto (dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),

3. Medios para recibir respuesta a su solicitud,

4. Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, KRONO TIME S.A.S. informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio en la Delegatura para la Protección de Datos Personales.

Período de permanencia de los datos personales en la base de datos. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación del responsable con el Titular de la información. Una vez se cumplan esas finalidades y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

VIGENCIA

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 30 de septiembre de 2021.